,<
8 (4752) 55-99-55 контактный центр
8 (4752) 55-99-55
горячая линия - звонок бесплатный
,<
Россия, 392000 г. Тамбов,
ул. Советская\М.Горького, д. 104/14

В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

Главная // Пресса // Новости компании // В ПАО «ТАМБОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» ПОДВЕДЕНЫ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА
25 Октября 2018

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

    

Показатель

 Единица измерения

9 месяцев 2018 года

9 месяцев 2017 года

 Изменение

Количество потребителей

Шт.

256 798

255 930

0,3%

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

Млн кВт*ч

1 127

1 106

1,9%

Доля на рынке Тамбовской области от объёма физического потребления электроэнергии

%

47,8

46,9

1,9%

За 9 месяцев 2018 года число клиентов компании увеличилось с 255,9 до 256,8 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с введением в эксплуатацию жилых комплексов в северной части областного центра.
По итогам 9 месяцев 2018 года ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» реализовало на розничном рынке 1 127 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1,9% (21 млн кВт*ч) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост электропотребления обусловлен увеличением потребления электроэнергии населением и рядом сельскохозяйственных производителей Тамбовской области.
На 1,9% выросла доля компании на энергосбытовом рынке Тамбовской области - с 46,9% до 47,8%.
В отчётном периоде компания продолжала следовать принципам клиентоориентированности. В 3 квартале 2018 года стартовала традиционная акция «Заплати и выиграй», призванная повысить платёжную дисциплину бытовых абонентов компании, снизить дебиторскую задолженность, поощрить добросовестных плательщиков, а также популяризировать сервис «Личный кабинет абонента», в котором с 1 июля 2018 года была возобновлена возможность осуществления платежей за электроэнергию.
В отчётном периоде в промышленную эксплуатацию был запущен сервис «Личный кабинет клиента для юридических лиц», в котором потребители могут передавать текущие показания приборов учёта, отслеживать историю переданных показаний, осуществлять просмотр платёжных документов.
Кроме того, уделялось повышенное внимание и вопросам, связанным с безучётным потреблением электроэнергии абонентами: по инициативе Общества была создана Рабочая группа с представителями сетевой организации. В конце сентября ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» был организован образовательный семинар «Предупреждён - защищён». В отчётном периоде было заключено соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области с целью проведения совместной разъяснительной работы по актам неучтённого потребления.
В настоящее время достигнута договорённость с АО «Тамбовская сетевая компания» о размещении информации о начислениях за сбор и транспортировку твёрдых коммунальных отходов в едином платёжном документе ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания».  В качестве пилотного проекта первые ЕПД с расчётами за сентябрь были направлены абонентам-физическим лицам, проживающим на территории Никифоровского района Тамбовской области. «В перспективах Общества - привлечение в ЕПД иных ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, а также получение статуса платёжного агента, что позволит абонентам осуществлять оплату за все поставленные ресурсы единым платежом», - отмечает генеральный директор ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр Мурзин.
С финансовыми результатами ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» за 9 месяцев 2018 года можно ознакомиться здесь https://tesk.tmb.ru/press/news/.

***

ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тамбовской области. Компания обеспечивает электроэнергией 5 773 абонентов — юридических лиц и 251 025 физических лиц. По итогам 9 месяцев 2018 года объём продаж электроэнергии собственным потребителям составил 1 127 млн кВт*ч. ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». www.tesk.tmb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru